Corso abilitante all’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande e di vendita di prodotti alimentari
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono aprire attività di ristorazione o di commercio di alimenti e bevande ed è regolamentato dal D.G.R. n. 24-1951 del 31/07/2015.
Il corso ha la durata complessiva di 104 ore, di cui 4 per l’esame finale di idoneità.
Maggiori info qui: www.agenziaorionis.it/riconosciuti/somministrazione-di-alimenti-e-bevande-ex-rec/
Corso di aggiornamento obbligatorio rivolto ai titolari di esercizi in attività o loro delegati, nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso di formazione si rivolge ai titolari di esercizio o loro delegati in attività del comparto della somministrazione di alimenti e bevande già in possesso dei requisiti professionali di cui all’art. 71, comma 6, d.lgs n. 59/2010 e s.m.i.
Il corso ha durata totale di 16 ore ed è suddiviso in 3 moduli (Modulo 1| 8 ore: Igiene e sanità – Modulo 2 | 4 ore: Sicurezza – Modulo 3 | 4 ore: Approfondimenti e aggiornamenti nelle materie di igiene, sanità e sicurezza)
Il corso di formazione ha validità triennale e rispetta le seguenti scadenze 1/03/2010–1/03/2013, 1/03/2013–1/03/2016, 1/03/2016–1/03/2019, 1/03/2019-1/03/2022, ecc.
Corso di igiene di base
Corso rivolto agli operatori del settore alimentare, quindi titolari e dipendenti in funzione dei ruoli in azienda.
E’ obbligatorio un corso di base rispettivamente di
8 ore per chi manipola e prepara alimenti
4 ore per chi copre mansioni di sola vendita e pulizie
Il corso ha validità 3 anni, dopodiché è necessario effettuare un aggiornamento.