Corso abilitante all’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande e di vendita di prodotti alimentari

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono aprire attività di ristorazione o di commercio di alimenti e bevande ed è regolamentato dal D.G.R. n. 24-1951 del 31/07/2015.

Il corso ha la durata complessiva di 104 ore, di cui 4 per l’esame finale di idoneità.

Maggiori info qui: www.agenziaorionis.it/riconosciuti/somministrazione-di-alimenti-e-bevande-ex-rec/

 

Corso di aggiornamento obbligatorio rivolto ai titolari di esercizi in attività o loro delegati, nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.

Il corso di formazione si rivolge ai titolari di esercizio o loro delegati in attività del comparto della somministrazione di alimenti e bevande già in possesso dei requisiti professionali di cui all’art. 71, comma 6, d.lgs n. 59/2010 e s.m.i.

Il corso ha durata totale di 16 ore ed è suddiviso in 3 moduli (Modulo 1| 8 ore: Igiene e sanità – Modulo  2 | 4 ore: Sicurezza – Modulo 3 | 4 ore: Approfondimenti e aggiornamenti nelle materie di igiene, sanità e sicurezza)

Il corso di formazione ha validità triennale e rispetta le seguenti scadenze 1/03/2010–1/03/2013, 1/03/2013–1/03/2016, 1/03/2016–1/03/2019, 1/03/2019-1/03/2022, ecc.

 

Corso di igiene di base

Corso rivolto agli operatori del settore alimentare, quindi titolari e dipendenti in funzione dei ruoli in azienda.

E’ obbligatorio un corso di base rispettivamente di

8 ore per chi manipola e prepara alimenti

4 ore per chi copre mansioni di sola vendita e pulizie

Il corso ha validità 3 anni, dopodiché è necessario effettuare un aggiornamento.